Команда проекта "Школа дружбы народов" побывала в школе № 29

4 сентября команда проекта "Школа дружбы народов" побывала в школе № 29 с уроком памяти, посвященном  Всемирному дню  борьбы с терроризмом.

Команда проекта рассказала ребятам, что Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских минеральных вод, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации под западные аплодисменты в Чеченской Республике. Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах. Террористы бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах. 

3 сентября исполнилось  14 лет с того трагического дня, когда террористы захватили школу в городе  Беслане. Трагедия прокатилась по всему миру.  Ни в одном уголке земли не осталось равнодушных людей. Все сочувствовали огромному горю осетинского народа. Традиционно во многих городах мира проводятся траурные митинги памяти. На них приходят люде вне зависимости от своих убеждений. Люди, для которых важно помнить о трагедии и важно что бы о ней помнили люди. Это событие не могло оставить равнодушными миллионы людей, независимо от их религиозной принадлежности. Теперь 1 сентября в России не только День знаний. Отныне первые дни осени — это и дни скорби. В эти дни мы снова и снова с содроганием и болью в сердце будем вспоминать о самой чудовищной и бесчеловечной террористической атаке в истории России, и, прежде всего, конечно же, о детях, которые 14 лет назад радостно шли в этот самый День знаний в школу №1 города Беслана. Мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы этого не повторилось. Именно поэтому ежегодно проводим мы такие мероприятия.

Мероприятие прошло при поддержке Департамента общественных связей в рамках Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области"

Фоторепортаж

04.09.2018, 285 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS