Отзывы о вечере толерантности

Что самое главное для общественником, когда проводишь мероприятие? Конечно, отзывы зрителей и участников.

15 ноября состоялся вечер толерантности, а мы до сих пор получаем на электронную почту отзывы от тех, кто смог придти в тот день во Дворец имени Добрынина на вечер "Земля - наш общий дом". Публикуем их как свидетельство важности и нужности нашей работы. Спасибо Вам, друзья и длем на следующих мероприятиях!

 Нечаева Татьяна Евгеньевна, заместитель директора МОУ «Гимназия № 3», руководитель Городского Молодёжного Общественного Движения (ГМОД) «GREENПЁС»:

             «15 ноября 2017 года в д/к им. Добрынина проводился информационно – тематический вечер толерантности  посвящённый году экологии в России «Земля – наш общий дом».  Нас, Городское Молодёжное Общественное Движение «GREENПЁС» и гимназию № 3  пригласила участвовать в нем , наш большой друг, учёный биолог, зав кафедрой физиологии и зоологии ЯГПУ им К. Д. Ушинского Елена Николаевна Анашкина. Толерантность и экология – это вызвало интерес и любопытство. Как можно это связать, представить и заинтересовать  аудиторию.      Экология для нас – это проекты,  исследования, акции. МОУ «Гимназия № 3» участвует во многих экологических городских, региональных и   международных проектах. Наши гимназисты  активные и готовы на участие в различных мероприятиях.

Для ребят такое сочетание действий на сцене вызвало интерес и размышление!

       «Неожиданно, интересно и познавательно!», «Увиделись,  услышав об экологических проблемах других регионов России и стран Содружества!» , «Легко, непринуждённо и весело!», «Очень органично,  тонко было присутствие музыкальной группы, особенно скрипки. Звучала национальная музыка. Спасибо, очень красиво!» - Это отзывы наших ребят, после мероприятия.

                 Используя различные формы  работы с  детьми и поддерживая их инициативы и интересы, мы готовим себе достойную смену. Честных, самостоятельных, справедливых, инициативных, сочувствующих  ребят,  а они точно поведут за собой остальных.

             Ещё раз большое спасибо за  очень интересный, тематически структурированный вечер. Много фактов, причин сегодняшней экологической ситуации и путей решения мы  узнали.

Очень жалко, что не все школы откликнулись на приглашение посетить это мероприятие!



Никифорова Юлия Борисовна, представитель УМВД России по Ярославской области:

"15 ноября во Дворец культуры им. А.М. Добрынина состоялся  информационно-тематический вечер «Земля – наш общий дом»,  приуроченный к году экологии и Международному Дню толерантности.

              Данный проект стал традиционным и проводится в девятый раз. Ежегодно для подрастающего поколения готовят уникальное мероприятие, которое способствует патриотическому воспитанию молодежи, преодолению ксенофобии, национальной нетерпимости. Тема информационных вечеров, каждый раз, охватывает новый аспект понятия толерантность. Организаторами мероприятия выступили: бщественная организация «Региональная еврейская национально-культурная автономия Ярославской области» и  региональное отделение «Ассамблеи народов России» при поддержке Правительства Ярославской области и регионального  УМВД.  

         Главными и основными участниками проекта являются учащиеся образовательных учреждений г. Ярославля.

В рамках интерактивного мероприятия юные зрители погрузились в театрализованное действо и смогли найти для себя ответы на многие вопросы, что такое «толерантность» и «экология». Подрастающее поколение участвовало в познании  значения природы в жизни людей. С помощью современных мультимедийных средств  дети узнали об экологической обстановке в разных регионах Российской Федерации, в республиках Осетии, Белоруссии, Казахстане и Дагестане. Каждый эксперт-участник мероприятия говорил о толерантности,  экологии человеческих отношений, своей деятельности и символично прикреплял  к зеркальному шару, символизирующему земной шар, белого голубя, как символ мира и процветания. Ярким украшением программы стали выступления национальных творческих коллективов региональной столицы."


Геннадий Голубев:

"Совершенно случайно я попал 15 ноября на вечер толерантности, посвящённый Году экологии в России. Уже в своём названии он претендовал на привлекательность, что и нашло подтверждение при проведении данного мероприятия в стенах Дворца культуры имени А.М. Добрынина.

Сценарий вечера и его участники в доходчивой форме, с привлечением современных аудио-видео средств, расставили акценты по проблемам экологии в стране и мире.

Состоялся диалог между зрителями и ведущими, что ждёт Землю, если агрессия человека в удовлетворении текущих запросов не будет ограничена законодательно повсеместно в защите окружающей среды.

Особое внимание было уделено РФ и конкретно Ярославлю и области. Ребята узнали о программе губернатора «Сделаем Волгу чистой рекой» и многое другое, что намечено в данном направлении. .Выступление представителей Дагестана, Казахстана, письмо из  Осетии, телемост с   Беларуссией, на примерах своих республик, показали, что вмешательство человека в природу наносит не только невосполнимый вред, но своим поведением создаёт угрозу для существования последующих поколений.

Изюминкой вечера стало музыкальное сопровождение программы группой «Grand Positiv» под рук.Бориса Ицковича, выступления образцовой вокально-эстрадной студии «Каприз» МОУ ДОД ДЮЦ "Ярославич», образцового коллектива ансамбля танца «Счастливое детство», песни на лезгинском и казахском языках, которые тепло были встречены зрителями.

А презентация Городского Молодёжного Общественного Движения «GREENПЁС» была для многих просто откровением. Даже мы, взрослые не ожидали услышать, какую  проводят его участники большую целенаправленную работу с бездомными животными, помогая им выжить и найти новых хозяев. Из презентации  присутствующие узнали и о социальной значимости Движения -  поддержка  инициатив Двидения «GREENПЁС»  в решении  экологических проблем города

Мои многолетние наблюдения за работой руководства Ярославским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», её активом и теми результатами, которые они имеют, вселяют надежду, что их возможности позволяют решать более широкие задачи. Учитывая, что напряжённость межнациональных отношений в некоторых регионах не снижается, а наша область в этом плане является примером толерантности не на словах, а на деле, то столица Золотого Кольца может со временем претендовать на Столицу провинциальной толерантности в прямом смысле этого слова.

Все необходимые составляющие д в городе и области для этого уже есть. Областная целевая программа «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» в союзе с национально-культурными общественными организациями, входящими в состав ЯРО ООО "Ассамблея народов России" - это база. Она позволит в условиях нашего региона поднять задачи толерантности на должную высоту, с привлечением для её решения новых финансовых и материальных возможностей, расширением списка представителей бизнеса разных национальностей с единственной целью – более тесной и кропотливой работы по укреплению межнациональных отношений с перспективой на ближайшее будущее.
                                       

Фоторепортаж

26.11.2017, 504 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS