Земля - наш общий дом!

15 ноября 2017 года в ДК  им. Добрынина  прошел традиционный информационно – тематический вечер толерантности  посвящённый году экологии в России «Земля – наш общий дом», поддержанный правительством области в рамках реализации Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области".  

Как объединить понятия " толерантность"  и  "экология"?  Как можно это связать, представить и заинтересовать  аудиторию?  Организаторам пришлось непросто.   Но идея сценария вечера была найдена. Многие представители национально-культурных организаций, проживающие у нас в регионе,  тревожатся за экологию на  своей малой родине. Об этом и зашел разговор. На сцену выходили лидеры казахской общины, белорусской и лезгинской организации, представители Осетии. Ребята узнали, что такое Самурский лиановый  лес, единственный в России, и что ему угрожает; о деятельности Садонского Свинцово-цинкового Комбината, что в Северной Осетии, о Семипалатинском  ядерном  полигоне - опасной  язве  Казахстана. И все сошлись во мнении - это  трагедия не только  жителей этих  территорий и окружающих областей, но и всего здравомыслящего человечества.

Находкой вечера стал телемост  с представителем Белоруссии, который рассказал, что же делается у этого нашего соседа в плане экологии:  как сохраняется чистый воздух, как заботятся о редких животных.

В заключении прозвучал актуальный призыв ко всем собравшимся: Давайте беречь нашу Землю! По­всюду, на каждом шагу, все вместе и каждый в отдельности! Другого нам не дано... Земля у нас только одна. И ее завтрашний день будет таким, каким мы его создадим СЕГОДНЯ!

Фоторепортаж

20.11.2017, 460 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS