Команда проекта "Школа дружбы народов" провела мероприятие в школе № 72

В рамках реализации Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений  в Ярославской области» 4 сентября 2017 года в МОУ СШ №72 прошел урок   ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом для учащихся 8-11 классов.

        Ребята входили в зал школы с явным недовольством, т.к.4 сентября –это только начало занятий и очень ,видимо ,не хотелось слушать какие-то лекции. Но буквально с первых минут все стали  очень сосредоточенны и серьёзны. На уроке подполковник УМВД по ЯО Юлия Борисовна Никифорова поговорила    с ребятами  о таких  неформальных объединениях как   панки, скинхэды, РНЕ, гопники, люберы, нацисты,  футбольные фанаты и металлисты.   Напомнила, что все  эти радикально настроенные молодёжные группировки - разновидности  сегодняшнего неофашизма..

Ольга Вячеславовна Штейнберг предложила посмотреть видео материалы  об этих объединениях и  дать определение такому страшному явлению, как НЕОФАШИЗМ .

           Во время урока была демонстрация документальных  кадров и  о терактах ,о жертвах терроризма, о фашизме и неофашистах.

Все услышанное и увиденное  произвело на учащихся сильное впечатление. Они  задавали   вопросы. Было понятно, что урок прошел с огромной пользой.

   

Фоторепортаж

05.09.2017, 910 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS