Саманиды посетили ресурсный центр Ассамблеи народов России

11 августа в рамках проекта "Создание и деятельность этнокультурного ресурсного центра" при поддержке президентского гранта состоялось мероприятие для  мигрантов, приехавших жить и работать в Ярославль «Культура и история Ярославского края».

На этот раз в гости в ресурсный центр пришли  таджики из Ярославского общественного национально-культурного центра «Саманиды». Мероприятие началось с рассказа о русской культуре и традициях в этнографическом музее центра.

С большим интересом собравшиеся узнавали о древней истории нашего края, рассматривали экспонаты, сравнивали русские традиции с традициями своего народа. В процессе беседы даже нашли похожие детские сказки. Оказалось, что таджикская сказка "Коза - кудрявые ножки" очень напоминает по сюжету сказку "Волк и семеро козлят".  Атмосфера мероприятия создалась теплая и непринужденная. Люди почувствовали здесь себя полноправными гражданами.

Затем в библиотеке народов России состоялась беседа о правилах поведения в Ярославле, о недопустимости правонарушений и соблюдении законодательства.

Руководитель организации «Саманиды» Рустам Мирзоходжаев выразил благодарность организаторам проекта. В завершении состоялось чаепитие с русскими пирогами.

Мероприятие прошло, благодаря средствам государственной поддержки, выделенным в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным  фондом «Покров».

Фоторепортаж

11.08.2017, 683 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS