Продолжается взаимодействие общественных организаций по оказанию помощи иностранным гражданам в период короновирусной инфекции

В ходе мероприятий, проводимых сотрудниками органов внутренних дел Ярославской области, по реализации Указа Президента Российской Федерации от 18.04.2020 № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», 27 апреля в ресурсном центре этнокультурного просвещения Ярославского регионального отделения общественной общероссийской организации «Ассамблея народов России» состоялась рабочая встреча заместителя начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Ярославской области  А.В. Петрова с представителями национальных объединений.

Участниками мероприятия было принято решение об оказании правовой и гуманитарной помощи мигрантам, которые содержатся в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Ярославской области. 15 мая состоялся запланированный выезд в ЦВСИГ. В ходе посещения, представители национальных объединений, входящих в состав Ярославского регионального отделения "Ассамблеи народов России", оказали содержащимся в центре ИГ, необходимую помощь. Сотрудниками управления по вопросам миграции проведены беседы с гражданами, находящимися в центре, по интересующим их правовым вопросам, в частности  по возможным срокам убытия за пределы Российской Федерации. 

В организации и проведении данного мероприятия принял участие председатель ЯРО "Ассамблея народов России", член Общественного совета при УМВД Росси по Ярославской области Н.А. Хасиев.

Проект реализуется при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в рамках Областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области». 

Фоторепортаж

16.05.2020, 429 просмотров.

 
Журнал № 30
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS