«Татар кызы» в Ярославле

Ярославские татары провели конкурс «Татар кызы».

Целью конкурса является развитие и популяризация татарского языка, сохранение обычаев, традиций через повышение интереса молодежи к культуре и наследию.

Конкурс  2020 года  состоял из трёх этапов:

Визитка( в течение 20 секунд  девушке нужно было  рассказать о себе)
Национальный номер ( представить, показать, презентовать,р азыграть одну из татарских традиций или обычаев)
Творческий номер ( танцы, песни, стихи и т.д.)

Конкурсантки блестяще дефилировали, задорно отплясывали в национальном танце, угощали членов жюри блюдами национальной кухни. Конечно, конкурсантки волновались, забывали текст, переходили на русский и будто декламировали заученный текст. Нелегко с выбором победительницы пришлось и членам жюри. Каждую финалистку конкурса наградили в отдельной номинации.

Участницы «Татар кызы» - настоящие преемницы великих татарских женщин. Мероприятие прошло ярко и запомнилось, несмотря на пандемию.

Но это история все же не про конкурс и состязания, а про погружение в татарскую культуру и дружбу.

К слову сказать, в  2015 году конкурс "Татар кызы" впервые прошёл на всероссийском уровне, а в 2016 году конкурс приобрёл международный статус.

Мероприятия в Ресурсном центре этнокультурного просвещения  проводятся в рамках Областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области 

Фоторепортаж

02.04.2020, 443 просмотра.

 
Журнал № 30
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS