Как достичь гармонии житейских интересов и высших ценностей в таком сверхделикатном деле, как межнациональные отношения?

Одна из секций Всероссийского этнокультурного форума "Регионы России - в единстве многообразия»  была посвящена молодежи.  Вместе с Иосифом Дискиным и вторым модератором молодежной секции, председателем движения «Молодежная ассамблея народов России «Мы – россияне» Диной Граматикополо, представившей видеодоклад о проектах и достижениях своего актива (в акциях движения «Мы – россияне» за два десятилетия участвовало 6 тысяч человек), свое компетентное мнение в дискуссии по всем этим вопросам высказали и ярославцы -  ведущие специалисты теории и практики воспитания лидеров, подготовки молодых управленцев, социальные педагоги, школьные учителя. О том, что речь должна идти вовсе не о занятиях для разрядки на досуге, а о гражданской миссии, одушевленной нашим стремлением изменить жизнь своих соотечественников к лучшему, разговор на этой секции вели  Юлия Никифорова, заместитель начальника отдела управления по связям с общественностью УМВД по Ярославской области,  директор Института кадрового потенциала Ольга Коряковцева, член Общественной палаты области и совета по национальным вопросам мэрии Ярославля Наталья Бекетова, начальник управления молодежной политики мэрии Захар Кармалита. «Созидательный патриотизм, по его словам, это прямое проявление любви к Родине через что-то сделанное своими руками». Об опыте воспитания этого ценного качества личности командами Дворца молодежи и Центра патриотического воспитания, партнеров нашего отделения ассамблеи, о создании в сотрудничестве с ним интернационального и по составу и по репертуару ансамбля кавказского танца «Ритмы гор», о ежегодном конкурсе «Мисс Ассамблея народов России», проходящем во Дворце молодежи, рассказала заместитель директора департамента физической культуры, спорта и молодежной политики области Вера Даргель.

Еще одну видеопрезентацию - «Мы разные и мы 10 лет вместе» - увидели мы с комментарием члена нашего совета, учителя средней школы №40 Елены Литвиновой. Ее рассказ был об уроках памяти «Мы помним тебя, Беслан», о занятиях сетевой Школы русской культуры, объединяющей несколько общеобразовательных школ и детский экологический центр «Родник», об участии ребят в парадах Победы на Советской площади, в маршах по Волжской набережной в июньский День России, о проходящих в течение всего учебного года конкурсных отборах талантов на гала-концерты фестиваля национальных культур «Птаха».

 

Мероприятие прошло, благодаря поддержке Департамента Общественных связей Ярославской области в рамках Областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области».

Фоторепортаж

21.10.2019, 383 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS