Международный фестиваль искусств «Ярославские гуляния»

18 октября на сцене КЗЦ «Миллениум» прошел Международный фестиваль искусств «Ярославские гуляния», так полюбившийся горожанам. Ярославская область – это земля мира и межнационального согласия. Именно это и смогли почувствовать  зрители, собравшиеся на яркое представление и прикоснувшиеся к истории, традициям  и культуре  других народов. На сцене выступали хорошо знакомые и любимые зрителями ярославские артисты: ансамбль народного танца «Чайка», ансамбль белорусской песни «Крыница», армянские коллективы — инструментальный дуэт «Мелодия души» и танцевальный ансамбль «Нур», фольклорный ансамбль песни и танца «Польские квяты», татарская певица Эльвира Карулина, еврейский музыкальный ансамбль «Гранд позитив», студия песни и танца «Кавказ»,ансамбль украинской песни «Соловейко»и многие другие. Здесь звучали  самобытные песни,  музыка, можно было увидеть национальные танцы, под которые так и хочется пуститься в пляс.

В этом году фестиваль был приурочен к 20-летию Ярославского отделения Ассамблеи народов России. И в качестве подарка некоторые регионы направили своих ведущих артистов для выступления на ярославской сцене.  И  артистам  из Татарстана, Ингушетии и Чечни рукоплескала благодарная публика. Это демонстрирует мир, дружбу и согласие на нашей древней ярославской земле.

История фестиваля уходит в начало 2000-х  годов. Тогда фестиваль длился не меньше недели, в течение которой каждый день был посвящен какому-то одному народу.  И с тех пор практически ежегодно зрители знакомятся с искусством и богатейшей культурой нашей страны.

  Ярославское отделение Ассамблеи народов России выражает искреннюю благодарность Департаменту общественных связей Ярославской области, при поддержке которого в рамках Областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» и  состоялся этот яркий незабываемый праздник.

Справка

В Ярославской области проживают представители более чем 150 национальностей и этнических групп, насчитывается 57 этнокультурных общественных объединений, в том числе 24 национально-культурные автономии. С 1999 года действует региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

 

Фоторепортаж

19.10.2019, 405 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS