День народного единства

4 ноября в КЗЦ «Миллениум» состоялся фестиваль национальных культур «Все мы Россия», посвященный Дню народного единства.
Организаторами областного фестиваля национальных культур «Все мы Россия» выступили региональное отделение Ассамблеи народов России,  Областной дом народного творчества при поддержке  Департамента культуры Ярославской области. Со сцены в тот день на разных языках народов России звучали поздравления и теплые пожелания мира, добра и дружбы.
– «Ярославия – земля согласия». Именно с этим слоганом Ассамблея народов России пришла на ярославскую землю в 1999 году, в один из самых критических периодов новейшей истории нашей страны. Мы и тогда понимали, и сейчас убеждены, что только согласие в обществе, единение многонационального народа нашей страны является залогом благополучия нашей страны, – отметил председатель Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России Нур Эл Хасиев.
В этот день для зрителей в «Миллениуме» выступили уже известные ярославцам артисты и коллективы, полюбившиеся искренностью исполнения: заслуженный коллектив народного творчества, хореографический ансамбль «Улыбка», ансамбль украинской песни «Соловейко», ансамбль армянского танца «Нур», фольклорный ансамбль песни и танца «Польские квяты», народный вокальный ансамбль «Доброяр», ярославский еврейский музыкальный коллектив «Гранд позитив» и многие другие.
«Все мы Россия» – не только слоган фестиваля национальных культур в текущем году, но и главная его идея. Несмотря на разную культуру, традиции и языки народов, населяющих Россию, у жителей страны очень много общего: почитание исторических корней и отеческая любовь к молодому поколению, верность традициям и искренний интерес к новым веяниям и тенденциям современности, а также желание жить в дружбе и мире.

Еще одним событием празднования Дня народного единства в КЗЦ «Миллениум» стала выставка фоторабот "Ярославия - земля согласия" и выставка работ художников, участвовавших в проекте Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России.
– Межрегиональный академический художественный пленэр – важное событие. В августе мы ездили в Ингушетию и Чечню для того, чтобы ярославские художники прониклись духом этой древней земли. С нами был Александр Карих – народный художник, Валерий Николаевич Ржевский – москвич, академик и заслуженный архитектор России и Платон Крохоняткин – ярославский художник, так же к нам присоединились художники из Чечни, Магомед Закриев. У нас получился обмен и в то же время возможность с помощью наших друзей-художников запечатлеть красоты и величие края вайнахов – Ингушетии и Чечни, – проинформировал Нур Эл Хасиев.
Картины, созданные в ходе пленэра, и были представлены в рамках экспозиции. Каждый желающий смог увидеть завораживающую природу Северного Кавказа и пейзажи чарующе гостеприимного края, переданные живописцами.

Мероприятия состоялось в рамках проекта "Культура во имя мира" при поддержке Департамента культуры Ярославской области.

Фоторепортаж

04.11.2019, 617 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS