Школа № 17 принимала команду проекта «Школа дружбы народов»

1 сентября 2004 года группа боевиков захватила 1128 заложников в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 жителей города и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

3 сентября с 2004 года Президентом России объявлено Днём Памяти жертв терроризма. По традиции команда проекта «Школа дружбы народов» в рамках Областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» в этот день посещает с памятными мероприятиями школы города. На этот раз мы побывали и в ярославской школе № 17.

Цель мероприятия - формировать чувство патриотизма у детей , а также представление о терроризме как историческом и политическом явлении; способствовать проявлению чувства милосердия к жертвам терактов на примере трагедии в Беслане.

Дети с замиранием сердца смотрели видеолекторий о тех страшных днях. Учащиеся почувствовали, как общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире. Проникновенные стихи, которые прочитала Ольга Штейнберг, никого не оставили равнодушными. У многих блестели слезы на глазах.

Перед учениками, собравшимися в актовом зале школы, также выступил сотрудник управления МВД России по Ярославской области, участник боевых действий на Северном Кавказе Владимир Зайцев.

Когда- то люди бережно хранили огонь, передавая его друг другу. Огонь жизни был дороже всего. Так же передается из поколения в поколение свет подвига.

Этот свет помогает людям жить, преодолевать трудности, делает их духовно богаче, чище и благороднее. Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края, страны и даже историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи и музыку. Главное же о них помнят. И эта память не дает померкнуть далеким дням. Одним из таких событий стал подвиг детей, родителей, учителей, военных в роковых событиях города Беслана. Память об этом подвиге и ужасной трагедии должен сохранить каждый россиянин.

Фоторепортаж

09.09.2019, 16 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS