13 июля в пос.Борисоглебский состоялся фестиваль национальной кухни «Рецепты дружбы»

Команда Ярославского отделения Ассамблеи народов России во главе с руководителем Нур-Элом Абдуловичем Хасиевым  побывала на фестивале  «Рецепты дружбы» .Мероприятие такого рода было организовано впервые, но несмотря на это, с 10 часов утра в парке уже во всю кружил аромат разнообразных блюд и жители посёлка с нетерпением ждали начала творческой и конкурсной части, ведь одна из национальных кухонь должна была победить!  Представители разных национальностей приготов самые разнообразные  блюда: плов, манты, лабания, самбуса, лепешки НОН, Орзук, хворост, чевапи, шопский салат, несколько видов корейских салатов, шашлык, люля-кебаб, долма с виноградным листом, долма из овощей, плов из очара, гата, блины, пряники печатные, квас, грудинка томленая, щи, пироги закрытые и открытые.
Русские, армяне, корейцы, таджики и многие другие народности собрались на фестивале, чтобы поддержать своих соотечественников с помощью песни и танца.
Из Ярославля были приглашены творческие коллективы Ярославского отделения Ассамблеи народов России, в том числе и замечательные  девочки из ансамбля армянского танца  «Нур», и юный дудукист  Гарник Меликджанян.
Жюри, в составе которого была руководительница осетинской общины Вера Николаевна Дзабиева, предстояла нелегкая работа - выбрать лучшую кухню из многообразия невероятных национальных блюд.  Именно  поэтому на фестивале «Рецепты дружбы» победила та самая дружба! Каждому народу был присвоен свой титул и памятный подарок от организаторов мероприятия.

Фоторепортаж

14.07.2019, 214 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS