Художник Владимир Михайлович Реутов провел мастер-классы для участников летнего лагеря детского экологического центра «Родник»

06 июля в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» художник Владимир Михайлович Реутов – член Совета Ярославского отделения Ассамблеи народов России и  Общественного совета при УМВД России по Ярославской области провел мастер-классы по рисованию для участников летнего лагеря детского экологического центра «Родник» (г. Ярославль). 

Темой творческого задания, стал девиз «Хочу туда где нет Интернета, где плещется море и зажигает лето … безопасное», который придумал Владимир Реутов. Мастер-класс начался с профилактической беседы о том, какие правила должен знать каждый подросток, находящийся на отдыхе в период летних каникул.

Старшие товарищи напомнили ребятам о правилах безопасного поведения на улице, на дороге, в лесу и на воде. А также о том, что летнее время не освобождает маленьких граждан от обязанностей, и по-прежнему, нужно помогать родителям, бабушкам и дедушкам, младшим сестренкам, братишкам и друзьям, конечно же не забыть своих домашних питомцев.

В мероприятии приняли участие 30 школьников. Ребята рисовали лето, картинки активного отдыха, занятия спортом, своих лохматых, четвероногих друзей.

Лучшие работы были отмечены руководителем мастер-класса, они станут участниками Международной передвижной детской картинной галереи Ассамблеи народов России, которую придумал и организовал член Общественного совета Владимир Реутов.

Заслуженный работник культуры Чечено-Ингушской республики, член Союза художников России В.М. Реутов считает, что «научится видеть прекрасное, это мало, нужно научится его сохранять». Поэтому Владимир Михайлович очень много времени уделяет работе с детьми, учит их рисовать, думать и быть ответственными.

Фоторепортаж

08.07.2019, 185 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS