Круглый стол «Вайнахи в российском социуме»

Под занавес года в ресурсном центре этнокультурного просвещения прошёл круглый стол «Вайнахи в российском социуме: ярославское измерение», посвящённый 25-летию региональной общественной организации «Вайнах». Его организаторами выступила Молодежная Ассамблея народов Ярославской области и Ярославская областная общественная организация «Культурный центр «Вайнах». Мероприятие прошло при поддержке Департамента общественных связей Ярославской области в рамках Областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области».

Работу круглого стола открыл президент общества «Вайнах» Нур-Эл Хасиев, который одновременно является и председателем Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России.

В Ярославской области проживают представители более 120 национальностей. Яркой составной частью этого содружества являются вайнахи (чеченцы и ингуши), имеющие тысячелетнюю историю и богатые традиции. В своей работе вайнахи стараются не только сохранить национальную самобытность, но в то же время привить молодёжи дух интернациональной дружбы.

В выступлениях на круглом столе участники поведали об интересных обычаях, традициях, культуре ингушского и чеченского народов, о вкладе в победу над фашизмом. Были заслушаны рассказы о людях, внесших вклад в социально-экономическое развития Ярославской области.

 

Фоторепортаж

28.12.2018, 348 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS