В Угличе прошел семинар "Реализация Стратегии национальной политики РФ в Ярославской области: опыт и перспективы"

     Главной задачей государственной национальной политики Российской Федерации является согласование интересов всех проживающих в стране народов и этнических групп, обеспечение правовой и материальной основы для их развития, а также консолидация населяющих Россию народов на основе их добровольного, равноправного и взаимовыгодного союза и сотрудничества.
     Об этом и о реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в Ярославском регионе говорили 21 марта в старинном волжском городе Угличе
представители органов региональной, муниципальной власти и общественности.
     В своем приветственном слове Глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин и советник губернатора Ярославской области по национальным вопросам Александр Тимченко отметили, что Ярославская область является многонациональным и многоконфессиональным регионом, где исторически сосуществуют различные этнические группы, имеется богатейший опыт построения межкультурных и межэтнических отношений.
    Представитель департамента общественных связей Ярославской области Виктор Ширшов в своем докладе обозначил цели и задачи Стратегии государственной  национальной политики Российской Федерации и рассказал о механизмах ее реализации.
    Заместитель   начальника  отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области, подполковник полиции- Юлия Никифорова поделилась опытом профилактической работы по предупреждению проявлений экстремизма и терроризма на территории Ярославской области.
      Директор МБУ "Отрадновского культурно-досуговый центра" Угличского района- Яговдик Галина рассказала об «Объединяющей силе фестиваля» на примере историко-патриотического фестиваля «По вехам истории».
     Модератор и организатор круглого стола -председатель ЯРО Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев подчеркнул, что наше общество всё ещё остаётся сложной, неравновесной системой, в которой потенциалы согласия и конфликтности остаются почти равновеликими. Современность ставит нас перед целым рядом вызовов: мировая глобализация, распад целых политических систем и идеологий, которые привели к многочисленным конфликтам, эскалации насилия и массовым миграциям. В этих условиях национальная политика-это серьезная сфера политического регулирования, требующая от общества постоянной слаженной работы по гармонизации межнациональных отношений и укреплению единства Российской нации.

Фоторепортаж

22.03.2019, 133 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS