В Ярославской области завершился проект "Школа дружбы народов"

В Ярославской области завершился проект «Школа дружбы народов».  Проект реализуется  на  Ярославской земле уже 10 лет  и уже много лет поддерживается  Департаментом общественных связей  в рамках программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области». По традиции команда проекта побывала в детских оздоровительных лагерях, проводила уроки в школах. Как обычно особый интерес вызвал у детей вечер толерантности. В этом году он был посвящен году добровольца в России и назывался  «Жить, отдавая».

«Целью проекта «Школа дружбы народов» является воспитание молодых людей в духе патриотизма и дружбы народов. А также воспитание неприятия национализма и фашизма и профилактика у учащихся экстремистских настроений и ксенофобии» , – сказала руководитель ОО «Региональной еврейской национально-культурной автономии Ярославской области» Надежда Носова , бессменный руководитель проекта. Команда проекта выражает благодарность всем его участникам.

Авторы проекта убеждены в том, что проект не теряет свою актуальность и его необходимо продолжать и в следующем году.  Ведь "Школа дружбы народов" - уникальная площадка, где каждый ребенок имеет возможность окунуться в мир добра, интересных людей разных национальностей, полезной информации!

 

30.12.2018, 252 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS