Народы России не надо уговаривать дружно жить вместе

Завершился проект 2018 года  Ярославского регионального отделения  Ассамблеи народов России "Ярославия - земля согласия" , который был реализован в рамках Областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений».

Слоган «Ярославия – земля согласия»  стал настоящей «визитной карточкой»  многонационального Ярославского края, наглядно демонстрирующей подходы властей и гражданского общества области к вопросу поддержания гражданского мира и согласия. Наш одноименный проект продемонстрировал, что межнациональный мир, согласие, единство культур многонационального народа нашего  региона  являются ключевыми элементами фундамента нашей государственности. Наша область накопила внушительный опыт по гармонизации межнациональных отношений, что отмечается многими приезжающими экспертами, и надо щедро  этим  опытом делиться.

Команда проекта и Ярославское отделение Ассамблеи ставили перед собой ЗАДАЧИ: 

- укреплять  и развивать дружеские отношения и культурное  взаимодействие  между представителями разных этнокультурных организаций региона  путем проведения  на Ярославской земле традиционного  Парада дружбы в День России,

- Знакомить  жителей региона с национальными культурой и традициями различных народов  и провести для этого  межрегиональный  фестиваль национальных искусств,

- Распространять положительный опыт этнокультурных организаций  Ярославской области и пропагандировать  достижения области в деле гармонизации межнациональных отношений на территории региона посредством проведения ряда мероприятий , объединенных названием "Ярославия - земля согласия", в Московском Доме национальностей.

Все они были успешно реализованы!

Подводя итоги проекта,  хочется  отметить, что Россия и в ХХI веке остается родным домом для многонационального народа Российской Федерации. Обеспечение гражданского межнационального согласия в стране – это не самоцель, а одно из важных условий стабильного социально-экономического развития страны. Народы России не надо уговаривать дружно жить вместе, но по-прежнему совершенно необходимо создавать нормальный морально-политический климат и условия для совместного достойного и добрососедского сосуществования.

Ведь так начинается наша Конституция: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…».

05.12.2018, 493 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS