Отзывы о вечере толерантности

15 ноября в Ярославле прошел очередной Вечер толерантности "Жить, отдавая". Команда проекта "Школа дружбы народов", реализуемого при поддержке Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области", продолжает принимать отзывы о мероприятии. Некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию.

Филиппова Любовь 10 »А»,Город Ярославль

Школа №48.

15 ноября 2018 года, в ДК Добрынина мы с классом и преподавателем предмета обществознания Труфановой Натальей Феликсовной посетили тематический вечер «Жить,отдавая другим!». Основой данного вечера являлась тема: Везде, где есть человек, есть возможность для доброты. В программе вечера прозвучали песни, танцы и инсценировки на данную тему, что более позволило раскрыть для меня принципы и целиволонтерства. Я поняла, что один из самых главных девизов волонтеров»Хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому». Также в программе вечера были показаны сюжеты о том, как волонтеры разных стран оказывают посильную помощь людям разных сословий, оказавшихся в трудной ситуации. Ведь волонтер-это человек, который бесплатно и добровольно делает что-то для других людей. В заключение вечера участники концерта предложили всем присутствующим поддержать их движение: пополнить ряды волонтеров города Ярославля и принять участие в марафоне добрых дел. Это мероприятие оставило во мне одни положительные эмоции и заставило задуматьсяо том,  какие добрые дела могу совершить я по отношению  к нуждающимся людям.


Семен Куликов, 10 класс.

В тематическом вечере «Жить, отдавая другим!» мне понравилось противостояние добра, в виде волонтёров, и зла, которое показывало «хорошие» поступки, говоря, что так делать нельзя. Среди примеров волонтёрства мне очень запомнилась «доктор Лиза». Она больше 10 лет помогала больным и нуждающимся, пока трагически не погибла, везя медикаменты и игрушки.


  1. Максим Лапкин

Я с классом и с учителем поехал на очень полезное ,интересное, позитивное мероприятие. На этом мероприятии рассказывали ,что нужно быть добрым и творить для бедных людей полезные вещи, помогать, никого не оставлять в беде. Я узнал много нового : про чудесного доктора Лизу – которая создала свою больницу и лечила своих пациентов, больных. Это была детская больница. Я считаю, что  доктор Лиза сделала большой вклад для помощи детям. Мне понравилось мероприятие.  Надо верить в добро, а не в зло.

 

  1. Снежана Морозова

Мне понравился этот спектакль. В нем в основном рассказывалось о бедных людях, собаках, кошках и др. Особенно меня впечатлила доктор Лиза. Она организовала компанию о помощи больным и бедным людям и собакам. Так мне понравилась постановка спектакля. Все люди работали быстро, чётко без всяких задержек. Я заметила ,что актеры работали грамотно.Речь была грамотной ,актеры были эмоциональны. В спектакле были как грустные моменты, так и весёлые  Мне так понравилось ,что в конце мы с подругой  даже подпевали, когда на сцене пели артисты программы.

 

  1. Мария Коллаш

Представление мне очень понравилось .Особенно хочу уделить внимание танцевальным постановкам. Танцы были красивые, потому что  были задействованы маленькие дети, они хорошо танцуют. Кроме танцев ,мне понравилась доктор Лиза. Она помогала людям: перевозила продукты, медикаменты игрушки, одежду .Доктор Лиза перевозила безнадежно больных в Москву на лечение. Мне понравилась тема представления: нужно быть добрыми ,не равнодушными и помогать другим людям.

 

 

 

Анна Понгильская

Мне очень понравилось представление во дворце культуры им. Добрынина,тем ,что в него включали танцы и рассказывали о волонтёрах. Ведь они много сделали для нашего мира. Именно они –люди, которые добровольно занимаются этим нелёгким делом. Ведь будучи волонтёром можно научиться чему-то новому, и помочь тем, кто в этом нуждается. Помните: сделать жизнь лучше может каждый из нас. Нужно просто совершать добрые поступки.

 

Анастасия Юдина

Эта программа мне очень понравилась . Дети прекрасно танцуют, поют и хорошо выступают.  Хорошо подобрана тема программы. Она помогает людям задуматься и быть добрее к окружающему их миру. Возможно, некоторые люди даже ездили в приют для бездомных животных или помогали людям как доктор Лиза. Люди должны быть добрее в животным и пожилым людям. Можно кормить собак, кошек и других бездомных животных . А пожилым людям помогать переходить дорогу ,донести вещи и т.д.

 

Ирина Рогульская

Выступление мне понравилось, особенно меня удивил самый первый танец, ведь там были маленькие дети. Также ,в роли была девочка, милая и весёлая. Мне очень понравилось, когда она показывала нам, как нужно помогать нуждающимся. Особенно меня тронуло видео про приют для животных, я ели сдерживала эмоции. Хотелось помочь этим маленьким, пушистым зверькам. Так же нам показывали женщину, которая помогала детям, и даже усыновила мальчика, который потерял родителей. Мне очень понравилось, что во время показа видео девочка искренне улыбалась, видя , как радуются дети. Я думаю, что эта поездка , запомниться мне на долго. Безумно хочется сказать спасибо волонтёрам, донорам и спонсорам за их помощь. Для себя я сделала вывод : нужно творить добро и не ждать ничего в замен, отвечать на добро-добром .

 

Вячеслав Савченко

.Мне понравилась программа , которую нам показали. Начало было эпическим . Главными персонажами были девочка и всеобщее зло. Нам рассказывали про волонтёров и что они делают. Было интересно на всё это смотреть. Идея была в том, что бы показать и рассказать о волонтёрах. Волонтёр – это тот ,кто за своё счёт ,безвозмездно занимается общественной деятельностью. Нам показывали как они помогают бездомным животным, инвалидам и старикам. Так же понравился сюжет и ход событий.

 

Максим Вепринцев.

Мне очень понравилось представление. Оно было о волонтёрах, а волонтёры- добрые люди. Они помогаю нуждающимся и тем, кто попал в беду. Беда может случиться с каждым в любой момент. Нужно не стесняться помогать людям, у которых возникли проблемы.

 

Илья Рябов

Мне понравилась программа. Я узнал о волонтёрах и что они из себя представляют. Это выступление было ярким, весёлым и увлекательным.

 

Арина Захарова

Мне очень понравилась программа ,которая называлась « Жить- отдавая». В этой программе рассказывали о волонтёрах в разных уголках мира. Рассказывали о помощи пожилым ,детям с ограниченными возможностями и других людях, которые нуждаются в помощи. Всё представление сопровождалось песнями и танцами, которые были сложными и красивыми. Смысл программы был в том ,что не нужно быть равнодушными ,нужно совершать добрые поступки!

 

 Анна Ухова

Сегодня мы были на программе, которая запомнилась мне тем, что есть люди, которые помогают другим просто так. Когда говорили про животных и людей, которым нужна помощь, хотелось ,чтобы в миг они все стали здоровы и счастливы. «Тимуровцы» - подростки, которые помогали другим. Волонтёр (2018г)-так его назвали, потому что все друг другу помогают. Нам показывали вырезку из «Ералаша» было не приятно смотреть, что дети помогали бабушке из своей выгоды. В целом ,мне понравилось мероприятие. Мне бы хотелось еще раз посетить что-то подобное.



04.12.2018, 352 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS