Мероприятие со школьниками о культурах народов России прошло в ресурсном центре

В рамках президентского гранта по проекту «Деятельность ресурсного центра этнокультурного просвещения» прошло очередное  мероприятие со школьниками о культурах народов России.

 На этот раз школьники встретились с носителями русской и белорусской культуры. Но сначала детям пришлось угадать, кто из женщин к какой культуре  принадлежит. Русскую  (Аллу Русакову) угадали сразу, а вот Людмилу Федосеенко (белоруску по национальности) называли  и татаркой, и немкой, и даже китаянкой!!!  Пришлось детям подробно рассказать о Белоруссии - стране синих озер и аистов. Узнали ребята  о национальных традициях белорусов, о народных промыслах. Многие не знали, что такое рушник и в каких случаях он применялся. Людмила Николаевна  ко всеобщему удовольствию показывала примеры его использования прямо на ребятишках. Посмотрели и небольшой мультфильм о белорусах.

Алла Русакова рассказывала детям о русской культуре и традициях , о нашем сходстве и различиях.  Под ее руководством  и под рассказ о роли кукол в жизни наших предков каждый с Традиционно состоялась чайная казахская церемония.

 Традиционно состоялась чайная церемония. Дети полакомились хачапури и куличами.

Мероприятие прошло  с использованием средств  гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества,    предоставленного Фондом президентских грантов

Фоторепортаж

11.09.2018, 302 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS