В Ярославской школе № 27 состоялся День памяти

В  Ярославской школе № 27, расположенной в Дзержинском районе города в рамках проекта  "Школа дружбы народов" состоялся очередной урок памяти, приуроченный к Всемирному дню  борьбы с терроризмом.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов команда проекта: Надежда Носова, Юлия Никифорова, Ольга Штейнберг-  говорят с детьми  о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

Дети посмотрели видеоролики, послушали стихи. У многих на глазах появились слезы.
В конце мероприятия дети  зажгли свечи памяти, отдавая дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем кто погиб при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.

Мероприятие прошло при поддержке Департамента общественных связей в рамках Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области"

Фоторепортаж

03.09.2018, 298 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS