День памяти. Всемирный день борьбы с терроризмом.

Каждый год 3 сентября проходит Всемирный день борьбы с терроризмом, эта дата связана со страшными бесланскими событиями в 2004 году. В ходе той трагедии, в процессе захвата боевиками одной из школ, погибло около трехсот человек, из них – 172 ребенка. В России этот день был утвержден в 2005 году в знак солидарности с антитеррористической борьбой во всем мире.
Ежегодно в этот день команда проекта "Школа дружбы народов", поддержанного  Департаментом общественных связей в рамках Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области" , посещает школы города и области с целью донести до школьников, что терроризм не имеет национальности , а порождает убийства и смерть. Побороть эту всеобщую беду можно объединением, бережным отношением друг к другу, к истории и традициям всех народов.
1 сентября мероприятие состоялось  в школе № 11. Ведущий специалист киновидеоцентра  Ольга Штейнберг подготовила видеолекцию о проявлениях терроризма. Звучали памятные стихи, вспоминали жертв терактов, в том числе  погибших в 2004 году  детей Беслана, пришедших на школьную линейку. Подполковник полиции Никифорова Юлия Борисовна и руководитель проекта Носова Надежда Николаевна рассказали  об  алгоритме действий в случае угрозы теракта.

В конце мероприятия состоялось зажжение свечей памяти.

Мероприятие прошло при поддержке Департамента общественных связей в рамках Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области"

Фоторепортаж

03.09.2018, 241 просмотр.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS