Фестиваль национальных культур "Все мы Россия"

4 ноября в КЗЦ "Миллениум" прошел традиционный фестиваль национальных культур, посвященный Дню народного единства.
Немного из истории праздника:
В 1612 году 4 ноября борцы народного ополчения, ведомые Д. Пожарским и К. Мининым, взяли штурмом Китай-город, тем самым освободив Москву от захвативших ее поляков. Это стало примером сплоченности и героизма всего народа, независимо от статуса, вероисповедания и происхождения. 
Идея сделать 4 ноября праздничным днем принадлежит Межрелигиозному совету России и впервые была озвучена в 2004 году. 
Во все времена перед нашей страной возникают серьезные проблемы, могущественные враги и опасности. Чтобы противостоять им, необходимы единство и сплоченность, нужна сила, способная вселить в сердца народа волю к победе. Тогда народ сможет сокрушить все препятствия и преодолеть трудности. 
Фестиваль национальных культур "Все мы Россия" открыли представители национальностей проживающих на территории Ярославской области, исполнив гимн Российской Федерации.
С приветственным словом выступили: советник Губернатора по национальным вопросам Александр Тимченко и председатель Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев. 
Программа фестиваля была насыщенной и зрелищной. Зрители погрузились в атмосферу праздника, воплощенную на сцене профессиональными коллективами национальных диаспор Ярославля. 
А в холле гости могли полюбоваться картинами с выставки  «Край вайнахов глазами художника».

Фоторепортаж

04.11.2018, 26 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS