26 МАЯ – ДЕНЬ ГОРОДА

День города Ярославля давно стал крупным мероприятием, которое притягивает гостей из разных стран. В этом году делегации из городов Ювяскюля (Финляндия), Кассель и Висбаден (Германия), Нанкин (Китай), Бургас (Болгария), Ош (Кыргызстан), а также представители общественной организации «Германо-Российский форум» приехали в наш город, чтобы принять участие в празднике. 
День Города начался для зарубежных гостей с официального приема в Большом зале мэрии Ярославля, где мэр Ярославля В.В. Слепцов с особым гостеприимством поприветствовал города-партнеры из ближнего и дальнего зарубежья: «Мы рады принимать сегодня дорогих гостей в нашем торжественном зале по случаю Дня рождения Ярославля. Многие из вас уже бывали в нашем городе и могут воочию наблюдать, какие перемены происходят у нас год за годом», – сказал глава города Ярославля. На приеме также состоялось важное в международной жизни нашего города событие – в целях углубления партнерства между Ярославлем и китайским Нанкином было подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве. 
Праздник продолжился в парке 1000-летия Ярославля, где иностранные гости приняли участие в церемонии открытия нового аттракциона «Колесо обозрения», посвященного туристскому маршруту «Золотое кольцо России». Официальное открытие праздника состоялось на Советской площади, где наших зарубежных друзей особо впечатлила масштабность и насыщенность концертной программы, посвященной в этом году таким событиям, как 55-летие полета первой женщины в космос В.В. Терешковой, обновление туристского маршрута «Золотое кольцо России» и дружба с иностранными городами. Дружба и мир среди ярославцев, жителей разных городов России и городов нашей планеты – такова была основная идея яркого праздника, которая переплеталась с самобытными русскими традициями, значимыми вехами в жизни страны и важными делами ярославцев в истории нашего города. 
Помимо программы Дня города, у каждой иностранной делегации была предусмотрена дополнительная программа в рамках партнерства между городами. Китайская делегация провела встречу-тренинг по традиционной китайской медицине для ярославских врачей на базе санатория «Ясные зори». Немецкий Кассель принял участие в церемонии 30-летия дружбы городов и подарил Ярославлю удивительный подарок – несколько концертов популярной классической музыки в исполнении инструментального ансамбля „Kaskade“ города Касселя. Официальные лица из киргизского города Ош, с которым у Ярославля самые молодые партнерские отношения – всего один месяц, провели переговоры по планированию совместной работы. Гости из города Ош тепло пообщались с Валентиной Владимировной Терешковой. В этой стране так же как и в России высоко ценят подвиг нашей легендарной землячки!    Делегация Ювяскюля побывала в Саду дружбы, где располагается арт-площадка, созданная силами детей и преподавателей детской школы искусств «Канцона» из Ярославля и творческой группы из Ювяскюля; посетила школу искусств, где обсудили планы дальнейшего партнерства. 
В День города иностранные гости имели возможность прогуляться по центру Ярославля и лично убедиться, насколько тщательно и качественно был подготовлен праздник, наблюдая разнообразие и многоликость программных мероприятий. Вечерний фейерверк в акватории Волги дополнил яркие впечатления иностранных гостей от увиденного и пережитого за день.

Фоторепортаж

26.05.2018, 338 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS