12 июня "Парад Дружбы"

Шествие объединило представителей разных национальностей, проживающих в мире и согласии на территории региона. Главным символом объединения на параде стал российский флаг – свидетельство того, что Россия занимает в сердцах народностей, проживающих здесь, центральное место и сплачивает представителей разных стран и конфессий.

– Каждое мероприятие, не зависимо от его масштаба, призвано консолидировать российское общество, показать, что мы одно единое государство, несмотря на то, здесь проживает более 100 этносов, представителей многих конфессий, – обозначил идею праздника руководитель ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев.

Участники «Парада Дружбы» в национальных костюмах прошли от парка 1000-летия к КЗЦ «Миллениум», на уличной площадке которого состоялся фестиваль национальных культур. Здесь же в ходе праздничного концерта выступили творческие коллективы и артисты –представители национальных диаспор Ярославской области.

– Когда возникает идея провести подобное объединяющее мероприятие, Ярославское отделение Ассамблеи народов России активно откликается, и такая форма событий является одной из самых распространенных в деятельности организации. Подобные праздники объединяют всех жителей Ярославской области независимо от их национальной принадлежности, – подчеркнул сотрудник департамента общественных связей Ярославской области Виктор Ширшов.

Мероприятия, главной идеей которых является единство и дружба народов, проживающих в регионе, традиционно проходят в рамках областной целевой программы «Гармонизация национальных отношений в Ярославской области», они являются яркими событиями, укрепляющими единение народов.

– Для нас этот праздник – объединение, солидарность, сплочение с другими национальностями, – отметил представитель Немецкой национально-культурной автономии Ярославской области Александр Вернер.

Праздничные мероприятия завершились флешмобом, во время которого более 700 участников «Парада дружбы» в ярких национальных костюмах и представители творческих коллективов городских учреждений культуры в необычных концертных нарядах построились, образуя слово «Россия», и запустили в небо воздушные шары.

Фоторепортаж

12.06.2018, 90 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS