Календарь славянских праздников выпустит "Петропавловская слобода"!

 

В рамках проекта  "Этномир Ярославской края" начинается работа над выпуском  этнокалендаря. Тысячи лет природные календари служили нашим предкам, помогая им в срок возделывать землю, собирать урожай, охотиться и рыбачить. Год, поделенный на двенадцать частей, изображался на ритуальных чащах, и каждому месяцу соответствовал особый знак. Годовое колесо — Коло Сварога — несло в себе особый смысл, который заключался в вечном перерождении и обновлении всего живого. Но календарь важен не только буднями, его всегда украшают веселые праздники.

Почти все праздники у славян совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому имеет значение не только духовное начало, но и иное — приобщение к Природе, привнесение в свою жизнь чувства того, что Земля — живая материя. Даже если не праздновать эти дни, а просто помнить о них, то перед человеком уже пройдет юность, зрелость и старость нашей Земли-Кормилицы. Певучее название славянских месяцев года отражает те изменения в природе, которые наиболее характерны для каждого из четырех времен года. Январь — Просинец Февраль — Лютень Март — Березень Апрель — Цветень Май — Травень Июнь — Червень Июль — Липень Август — Серпень Сентябрь — Вересень Октябрь — Листопад Ноябрь — Грудень Декабрь — Студень.

Наш календарь – тем, кто хочет праздновать великие славянские праздники с душой и пониманием происходящего. Не просто потому, что где-то прочитали, или услышали, что, мол, вот-тогда будет великий славянский праздник.  А потому, что есть понимание – какое же место занимает этот праздник на великом круге жизни, на Коло Сварога. . И что такое календарь славянских праздников, традиции и обряды, сохраняющие тайные знания в течение столетий. Традиции и обряды нужны нам, чтобы не пропустить эти важнейшие точки нашей земной жизни.

Если Вы хотите принять участие в создании календаря, у вас есть уникальные знания о традициях и обычаях славян, мы будем  рады сотрудничеству!


Проект поддержан Департаментом общественных связей Ярославской области в рамках Областной целевой программы "Гармонизаций межнациональных отношений в Ярославской области".

17.12.2017, 693 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS