Встреча с членами узбекской общины в ресурсном центре

6 апреля в рамках проекта "Деятельность ресурсного центра этнокультурного просвещения в Ярославской области" состоялась встреча членов узбекской общины Ярославля со специалистами миграционной службы УМВД в ресурсном центре ЯРО Ассамблеи народов России.

Следует сразу отметить, что подобные встречи лидеров национальных диаспор со специалистами миграционной службы проводятся с целью разъяснения действующего или измененного законодательства в сфере миграции и для подведения определенных результатов работы. Разумеется, что лидеры одних из самых многочисленных групп мигрантов в области, заинтересованы в соблюдении своими гражданами, интересы которых они представляют, порядка и режима пребывания на территории Российской Федерации. Ведь недаром все присутствующие отметили, что ужесточение миграционного законодательства многими из мигрантов воспринимается несколько болезненно. А с текущего года существенно изменились требования к предоставляемым документам и самим мигрантам.

Но не только это заботит лидеров национальных общин. Ведь  Ярославский край  был и остается многонациональным регионом, в котором уживаются десятки различных национальностей. Поэтому  была проведена беседа об истории и культуре принимающего общества, о правилах поведения. Такие встречи  направлены на формирование дружественных, толерантных отношений, воспитание граждан, уважающих российские законы и старшее поколение.

Мероприятие прошло  с использованием средств  гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества,    предоставленного Фондом президентских грантов

Фоторепортаж

06.04.2018, 287 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS