Школа дружбы народов - 2017

У нас радостное известие. Проект "Школа дружбы народов" вновь выиграл конкурс проектов в рамках областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области"!

Следуя словам  президента РФ Владимира Путина, сказанные в Уфе: "Там, где добрососедство и сотрудничество народов, религий и конфессий, там всегда будет торжествовать мир, а согласие и стабильность в нашем обществе — залог успешного и благополучного развития нашей родины", мы и реализуем на Ярославской земле многие годы проект "Школа дружбы народов".

Что же ждет участников проекта в 2017 году?

Как всегда, это проведение выездных мероприятий «Дети мира за мир!» в детских оздоровительных лагерях в июле и августе.  Здесь особая роль отводится воспитательным средствам народной педагогики. Команда проекта проведет   в каждом лагере целый ряд мероприятий в помощь организаторам воспитательной работы. Пройдут  беседы о многонациональной России и о противодействии  терроризму и экстремизму. мастер-класс по народной кукле или плетению поясов, видеолекторий о жертвах нацизма, а также мастер-класс по рисунку  «Дети мира за мир!». Под открытым небом будет организован  мастер-класс по фольклорным  народным играм, дети познакомятся с народными  играми, будут отгадывать загадки, вспоминать национальные праздники и песенки. 

Затем - в сентябре,  уроки памяти в школах , которые будут посвящены самым ярким проявлениям национальной нетерпимости: войнам, расистским и нацистским организациям, терроризму. Цель уроков - показать на примере реального трагического события, что такое взаимопомощь, взаимовыручка, патриотизм.

В ноябре - состоится традиционный вечер толерантности, приуроченный к Международному дню толерантности.  который в 2017 году будет посвящен году экологии в России.  В сценарий включаются вопросы и решение экологических проблем в жизни того или иного народа, представленного в регионе. Таких проблем накопилось достаточно у народов Средней Азии и Кавказа, Белоруссии и Татарстана , и, тем более, - в центре России. Есть и будут отражены и положительные практики сохранения природных богатств и преумножения их в таких государствах, как, например, Израиль и Беларусь.

Фоторепортаж

12.08.2017, 407 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS