«Искра» зажигает свечи памяти

В детский лагерь "Искра" на завершающую встречу летнего цикла «Дети мира за мир!», подготовленного Региональной еврейской национально – культурной автономией Ярославской области, общественным советом при УМВД по Ярославской области, обществом возрождения русской культуры и традиций «Петропавловская слобода» и советом ЯРО «Ассамблея народов России» при поддержке исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миронова и под патронажем правительства области прибыла творческая команда нашего межнационального содружества.Зрительный зал детского загородного санатория «Искра» превратился в тот погожий августовский денек в видеолекторий, ставший остроактуальным приложением к школьному курсу по безопасности жизнедеятельности, клубное фойе превратилось в студии мастер-классов по рисованию и основам русских  народных ремесел, лужайка футбольного поля – в площадку «крутуху» для старинных игр. Необычно началась здесь в тот день и утренняя линейка – выносом знамен: российского триколора, флага Ярославской области и флага санатория, с торжественным, под гимн России, поднятием их на вершину флагштока. «Искра» приветствовала нас исполненной в вихревых ритмах театрализованной массовкой с участием команд всех отрядов лагеря – массовка шла под звонкий аккомпанемент берущих за душу песенных мелодий из тех незабываемых времен, когда детьми были дедушки и бабушки их нынешних сверстников.

Гостеприимная «Искра» с порога встречала нас как единомышленников и верных друзей.

Малыши, взяв в круг свою наставницу – педагога детского экологического центра «Родник» Аллу Русакову, в развеселой концовке выездной игротеки наперебой загадывали друг другу загадки, сыпали скороговорками и потешками, вспоминали любимые колыбельные песни. Без  сувенира  не ушел никто.

У старших ребят всё было посерьезней. После линейки собрались они в зрительном зале клуба на видеолекцию «Память стучит в набат». Шел взрослый разговор начистоту о тех бедах, какие несут нам международный терроризм и оголтелый политэкстремизм, безумные идеи «спасения мира» через жестокость и слепую ненависть.

«Тема касается каждого из нас, - говорила в своей вводной беседе сопредседатель совета отделения ассамблеи, инспектор по особым поручениям УМВД по Ярославской области Юлия Никифорова.

На экране  горела Свеча памяти. А потом огонь словно «сошел»  в зал, где  ребята зажгли свои свечи памяти....

Мероприятие прошло в рамках реализации Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области" по проекту "Школа дружбы народов".

Фоторепортаж

28.08.2017, 477 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS