Российские немцы и Ярославский край

Ярославское региональное отделение Ассамблеи народов России  и  Опорный университет Ярославской области ЯРГУ имени П.Г.Демидова 27 января 2018 года провели Информационно-просветительский вечер "Российские немцы и Ярославский край". В ресурсном центре этнокультурного просвещения собрались  ярославские немцы, лидеры этнокультурных организаций, представители Молодежной Ассамблеи  народов Ярославской области. Участники смогли  не только увидеть пейзажи  Германии и Ярославского края на  выставке картин   Людмилы Парфенковой, но и познакомиться с автором полотен и задать ей интересующие вопросы. В музее центра  была выставлена экспозиция кукол в немецких костюмах, изготовленных  Е. Н. Вернер , а также  макеты знаменитых немецких домиков фахверк, изготовленных А. В. Мушенковым.

А в библиотеке народов России ресурсного центра  была организована выставка  книг и журналов, посвященных истории и культуре  Российских немцев и немцев Германии.
Вечер получился насыщенным и информативным. Кроме видеозарисовок о Германии, присутствующие смогли послушать выступления  Н. Д. Мушенковой, ознакомившей присутствующих  со статьей Елены Шлегель «Что Германия даст в будущем миру» и А. Н. Табуновой, доклад которой был посвящен жизни и деятельности Мартина Лютера – основателя лютеранской веры.

Ну и , как говорится, "на десерт" все познакомились с творчеством  ансамбля «Глокеншпиль» (руководитель Е. Н. Турукина).  Под занавес за чашкой чай долго еще говорили о необходимости сохранять и пропагандировать народную культуру и традиции.

Мероприятия этнокультурных организаций области проходят в ресурсном центре   с использованием средств  гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества,    предоставленного Фондом президентских грантов

Фоторепортаж

28.01.2018, 366 просмотров.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS