В Ярославле побывала международная делегация езидов

Их принимали в мэрии и в региональном отделении Ассамблеи народов России.

Для езидов всего мира сейчас наступило время «ч». Они как никогда близко подошли к возможности создать свою езидскую автономию на территории Курдистана. В этот процесс включен и известный в Ярославле человек. Это езид по национальности и по вере, депутат муниципалитета Ярославля Михаил Халтян.

Совсем недавно в Армению съехались представители езидов со всего мира. Ярославец Михаил Халтян тоже приезжал на эту встречу. После Армении с некоторыми участниками встречи в Армении Халтян приехал в Ярославль, чтоб показать представителям своего народа, как езиды живут на древней русской земле. А живут более 10 тысяч езидов в Ярославской области, по мнению Михаила Халтяна, мирно и благополучно.

Делегацию как почетных гостей встречали в мэрии города Ярославля, принимал глава города Владимир Слепцов. В офисе Ярославского отделения Ассамблеи народов России прошла встреча с представителями разных национальностей, живущих на ярославской земле.

Напомним, что в состав Ассамблеи входит 22 национально-культурных организации. В своей деятельности Ярославское отделение руководствуется задачами гармонизации межнациональных отношений. Надо ли удивляться, что езидов, приехавших из других стран, приняли очень хорошо.

Фоторепортаж

05.10.2017, 522 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS