Проект "Перспектива" в Ярославской соборной мечети

 29 декабря  2016 года В рамках реализации проекта "Центр информационно-консультационного сопровождения   мигрантов "Перспектива"  состоялось просветительское мероприятия для мигрантов в Ярославской соборной мечети. Команда проекта  приняла решение  придти в удобное для приезжих место и время, так как зачастую у них не бывает возможности посещать центр  консультационного сопровождения. Не секрет,  что они работают с раннего утра и до позднего вечера. Нур-Эл Хасиев, председатель Ярославского отделения Ассамблеи народов России, объяснил собравшимся, что получать необходимые консультации можно даже по телефону центра 73-84-02. А затем речь шла об особенностях  древнего Ярославского края  и его многовековой истории, о взаимоотношениях с принимающим обществом, а также о строгом соблюдении законов миграционного законодательства.  Слушали  очень внимательно, с интересом посмотрели  и фильм "Чужие"  о жизни мигрантов в Ярославской области.

По завершении организаторы обобщили вышесказанное, что   надо соблюдать и уважать законы, нормы поведения и традиции жителей  России.  Вспомнили русскую  пословицу:  «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Благо, что устав этого «монастыря»  большинству приезжих  вовсе не чужой, ведь мы так долго жили в одной стране.

Проект реализуется в рамках  Областной целевой программы "Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области".

Фоторепортаж

29.12.2016, 553 просмотра.

 
Журнал № 18
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS