Глава Ярославля Владимир Слепцов встретился с активом ЯРО Ассамблеи народов России

Глава Ярославля Владимир Слепцов встретился с руководителями национально-культурных диаспор. В городе их три десятка. 23 из них входят в Ассамблею народов России. Всего же в городе проживают представители 150 этносов. Главные вопросы — работа культурного центра и программа гармонизации межнациональных отношений. В Ярославле участие диаспор в самых разнообразных творческих событиях — традиция. Сотрудничество во многих сферах городской жизни невозможно без взаимодействия, подчеркнули участники встречи.

 

Владимир Слепцов, исполняющий обязанности мэра Ярославля: «У нас впереди много мероприятий, интересные проекты есть, которые мы будем на территории города вместе с вами реализовывать. Это мероприятия ,связанные с национальными культрами, национальными праздниками, которые будем с вами проводить, в том числе и участие в городских мероприятиях.»

Нурел Хасиев, председатель Ярославского отделения Ассамблеи народов России: «Хотелось бы нам получить понимание как бы совместными усилиями органов муниципальной власти и общественности создать единую площадку для реализации проектов и мероприятий,направленных на сохранение единства российской нации, пропаганду культуры, истории,традиций многочисленных народов России.»

18.12.2016, 704 просмотра.

 
Журнал № 20
Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS